HOME › お知らせ › 三光夏祭り 終了!

三光夏祭り 終了!

2014年08月06日

本日の夏祭り、雨天の為、今年は院内で行いましたが、「よさこい」などダイナミックなおどりから、さまざまな盆踊りを踊り、にぎやかな夏祭りとなりました!
みなさん、踊り中も、手拍子での参加や、ステージでの参加もあり、見ているだけでも大変もりあがっていました!
メダカすくいや、金魚すくい、ヨーヨーや、ソーメン流し、フルーツポンチ、的宛てなど、レク担当委員も数日前からがんばって準備し、患者様もとても楽しんでいただけたようです。
病院受付や事務員も、今年は全員浴衣で、皆様からも男性群には『かっこいい!』『着流してる!!』や、女性群には『きれいね!』『かわいいね!』という言葉をいただき、お世辞と思いつつ、本気にさせていただきました。(笑)

ご協力していただいた皆様、ありがとうございました!